• Home
  •  Eventi
  •  Vendere prodotti agroalimentari in UE e in paesi extra-UE: aggiornamenti fiscali e doganali
 

Vendere prodotti agroalimentari in UE e in paesi extra-UE: aggiornamenti fiscali e doganali

Webinar: 16 luglio 2020

La Chambre valdôtaine, attraverso lo Sportello SPIN2 Enterprise Europe Network (membro della rete EEN) in gestione associata con Unioncamere Piemonte, organizza per giovedì 16 luglio 2020 una mattinata di approfondimento dedicata alla vendita di prodotti agroalimentari in paesi UE e in paesi extra-UE, proponendo una panoramica sugli aggiornamenti fiscali e doganali e un focus sul mercato svizzero che può rappresentare, dopo questo periodo pandemico, un'opportunità di business di primo piano per le aziende agroalimentari valdostane.

L'incontro, grazie all'esame di casi pratici e risposte a quesiti, fornirà indicazioni utili agli operatori economici che intendono vendere prodotti alimentari in Svizzera.

Nel corso della mattinata verranno illustrate le principali novità fiscali relative alle cessioni intracomunitarie e alle vendite in paesi extra-UE; gli aggiornamenti doganali verteranno sui documenti necessari per l'espletamento delle operazioni doganali, i dazi, i certificati, i controlli sanitari e i nuovi Incoterms 2020.

Nel pomeriggio le imprese interessate potranno partecipare a incontri di approfondimento personalizzati (in modalità web) con i due relatori: Dr. Stefano Garelli e Dr. Giovanni Battista Mellano - Esperti fiscale e doganale del Ceipiemonte Scpa.

La partecipazione è gratuita e subordinata alla regolarità del pagamento del diritto annuale alla Chambre, ove dovuto.

Per iscriversi occorre compilare entro lunedì 13 luglio 2020 il modulo online specificando se si preferisce:

  • seguire il webinar in diretta (collegandosi al link GoToMeeting che verrà comunicato)
  • seguire il webinar in un momento successivo, attraverso la registrazione del webinar non appena sarà resa disponibile.

La partecipazione all'evento è gratuita.

L'iniziativasi inserisce nelle attività del progetto " Typicity, Innovation, Competitiveness in Alpine dairy products - TYPICALP INTERREG V-A ITALIA SVIZZERA - ASSE 1 "COMPETITIVITÀ DELLE IMPRESE" PROGETTO N. 493717 - CUP D75F18001060007.

Operazione co-finanziata dall'Unione Europea, Fondo Europeo di Sviluppo Regionale, dallo Stato Italiano, dalla Confederazione Elvetica e dai Cantoni nell'ambito del Programma di Cooperazione Interreg V-A Italia-Svizzera.